当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 身边好人榜 >> 正文
身边好人【2019-2020年上学期第三周】
发布时间:2019-12-15       发布者:       浏览次数:

张华博,来自18级法学一班。今年年2月份,新一个学期伊始,我作为转专业学生,正式成为法学一班的一员。当时特别开心,但随之而来的是陌生和不适。好在新班级里的同学比较热情,帮我解决了不少问题。最令人印象深刻的是学委张华博,感觉他就是个百事通,面对我的问题一个一个的帮助我解决。有一次我们转专业过来的选课遇到了不小的问题,困惑之余问学委是怎么回事,这本不是在他职能范围内,但他帮我们去问相关老师,问教务员,最后还告诉我们相关人员的电话直接询问。热心是他,尽责也是他,虽说事没多大,但积少成多,感谢!

郝迪,女,华东交通大学人文社会科学学院18级法学2班学生。善意不需要多伟大、不需要多无私,尽管是平常小事依然可以温暖人心。我是这学期刚转来的同学,在上周下大雨的一天,我要回原宿舍那些东西,从31栋走的时候,发现有位女生因为没带伞一直站着,我就问她要去哪里,她说要去南区逸夫楼上课,我就和她合撑了一把伞,给她送到逸夫楼,我才去原宿舍拿东西。虽然这是一件很小的事,但是做好事的感觉让我那一天都很开心!

崔嘉豪,男,华东交通大学人文社会科学学院18级法学二班学生。军训期间,在他旁边的同学头昏,他义无反顾地扶起那位同学,将其送往绿荫处并且去超市买了一瓶盐水给那位同学。不妨想像,如果倒下的是自己,我们也是非常希望有人会来帮助自己的,所以在给予别人温暖的同时,自己也能收获快乐。

毛慧婷,女,华东交通大学人文社会科学学院18级法学二班学生。我是平凡的,却又不甘平凡;我是脆弱的,但又强忍坚强。我内心深处有一处最柔软的地方,那个地方藏着一颗爱狗的心。可能是家庭的原因,也可能是有一种说不清道不明的缘分,我对狗就好像是有一种莫名的关注,每每看见路边街头游荡着流浪狗,我就忍不住的心疼,怕它们饿着就去买火腿肠喂它们吃;怕它们冻着就把身上的围巾摘下为它们披上。但是我知道世界上的流浪狗千千万万,仅凭我一人之力微如尘埃,但我会尽我所能将我能看到的能做到的用心做好,我也希望养狗人士能对自己的狗负责,用心待狗。爱狗人士能为狗狗搭建一个温柔暖的家。