当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 身边好人榜 >> 正文
身边好人【2019-2020年上学期第六周】
发布时间:2019-12-15       发布者:       浏览次数:

邹颖,女,华东交通大学人文社会科学学院18级公共事业管理1班学生。乐于助人是从小老师就教我们的品德,帮助别人的人一定会得到别人的帮助。上大学之后,我发现经常帮助别人真的会得到很大的快乐。在大一上学期刚发新书的时候,班上一个同学的书的数目不对,虽然那时候太阳很大,但我主动帮她一起整理清点,最后找出了漏了的那本新书。虽然是一件非常小的事情,但是这件微不足道的事却可以让别人对你形成好印象,温暖到他人,让他人体会到友善和美好。

黄在田,来自18级汉语言一班的他是一位好人:作为班长,他积极完成班级任务,勤劳务实,为人敦厚;作为学生,他认真完成课业任务,尊敬师长,敦礼好学;作为朋友,他积极融入集体,热情友善,真诚待人;作为老伙计,他乐于助人,热情帮助转专业同学融入新的班集体和学习环境。他总是不动声色地表达友善、帮助他人。总而言之,他是一位德才兼备的好人。

黄子琪,来自18汉语言文学一班。平时为人亲切,容易交往,特别善良也会照顾到周围的人,作为她的室友,得到了她许多帮助。那天我领完快递,在宿舍楼底的热水机用水桶打完热水后,要提上四楼宿舍,但是因为另一只手拿着快递,所以很吃力,这时,碰上了正好回寝室的黄子琪同学,她跟我打招呼,看见我遇到了困难,主动提出要帮我提水,我不好意思先谢过了她的好意,但是她十分热情地要帮助我,我感到很高兴,很温暖,她就接过了我手中的快递,并且与我合力将沉甸甸的水桶提到了寝室里。

罗乔云,华东交通大学人文社会科学学院18级汉语言文学1班学生友谊不是别的,而是一种以善意和爱心去连接世上一切神俗事物的和谐。身上我们可以看到友谊的可贵。在新生报道的那天,同学们都提着许多行李爬向宿舍楼由于东西较多,再加上天气炎热搬如此多的东西就显得非常吃力。罗乔云同学看到后,向前询问后,便帮一个新生把箱子提到了楼。虽然只是一件小事,但是这件小事却可以温暖到他人,让他人体会到友善和美好。