当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 明日之星讲坛 >> 正文
明日之星芦玮娜:用经历教你看清职场前景 分享“心灵砒霜”
发布时间:2016-11-15       发布者:       浏览次数:

本站讯(通讯员 张丽史添喜 报道)为了进一步加强法学系学子对职业前景的认识,11月14日晚,我院第四期明日之星讲坛邀请北京市盈科(深圳)律师事务所专职律师、我院05级法学校友芦玮娜来做一场“心灵砒霜的分享。我院团委书记严荷君、梧桐匠合律师事务所联合创始人潘炯逵等嘉宾出席讲坛。

芦玮娜围绕“鲜肉点亮未来”这个主题,呼吁现在的年轻一代,要把握时代主旋律,做改变世界的年轻人。接着,芦玮娜根据自己多年创业经验,并联系目前中国的社会职业变化趋势,从树立正确价值观、培养独立思考能力、以及顺应行业改革趋势等方面谈论了自己的看法。“人才只有聚集才能产生价值”“只有与比你更优秀的人在一起工作,你才能更优秀”,芦玮娜谈道“每个人必须要有自己的职业生涯价值观”

点击查看原图

此外,芦玮娜还与我院学生分享她的职业状态,包括工作理念、工作主任务和发展方向等。在互动环节中,对于“学弟学妹”的诸多问题,芦玮娜也一一解答。面对“律师择业看重的是薪酬有错吗?”、“青涩的毕业生要如何面对职场‘站队’现象”等问题,她总结到:要跟着自己的感觉走,但要明白“人才是因为聚集才产生价值”这一道理。

点击查看原图

随后,芦玮娜阐述了自己团队的服务理念以及商业模式,人对未来最大的恐惧就是未知,芦玮娜用马云的话强调,每个人都要对未来的工作重新定义,灵活应对行业变革。

据悉,梧桐匠合律师事务所便是芦玮娜与界内好友合作创办的公司。此次演讲中,她也向我院学子抛出了橄榄枝。

责任编辑:张利庭