当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 明日之星讲坛 >> 正文
“明日之星”王春颖:以赤子之心讲述跨行业生存者的实力奋斗路
发布时间:2016-12-02       发布者:       浏览次数:

本站讯(通讯员 张丽 报道) 122日下午,人文学院第五期“明日之星”讲坛在模拟法庭迎来了03级法学校友王春颖,她以出色的工作能力成为中国最年轻的花旗银行行长兼区域总监。为促进母校学子的成长,她在演讲中分享出大学和就业后的生活等方面的经验。人文学院学工办主任龙良华、团委书记严荷君受邀到场。

王春颖以分享为目的,向后辈们讲述毕业十年来的生活与工作经历。其中,她提出一点总的建议:法学专业的学生生要不断地在智商与情商方面学习,要足够的优秀。她指出,人与人的智商高度没有大的差别,但可以在其宽度上比一般人更加努力,让知识充盈大脑,让自己远比别人渊博;而情商需要不断地锻炼和积累,许多的学生活动就是最好的平台。她还建议学生会的工作人员重视手边的小事,从基础做起是毕业生必经之路。

此外,王春颖还与学生进行“真诚”的互动。例如,她让后辈们在提问时不需要起立,这一细节也让法学生们感受到来自“学姐”的亲切与谦虚;在解答“如何同部门人员处理好关系”这一学生问题时,王春颖更是用“真诚”一词概括地回答,强调人与人之间真诚交往的重要性。

据悉,王春颖是我校优秀社团法学社的第一任社长兼创始人之一,今日也有众多法学社成员到场聆听讲座。同时,王春颖对明年的“03级校友会”表达了强烈的期待。

责任编辑:李丹婷