华东交通大学MPA教育中心官爱兰教授、李东风教授带领MPA研究生赴江西省井冈山市茅坪乡神山村调研
发布时间:2023-03-01       发布者:林彤       浏览次数:

2月25日,我校MPA教育中心副主任官爱兰教授、中心李东风教授带领MPA研究生全月明、万芷倩前往江西省井冈山市茅坪乡神山村(以下简称“神山村”)调研交流“产业助力乡村振兴”等情况。

官爱兰教授一行人到神山村村民左香云家中进行访谈。左香云是十三届全国人大代表,也是神山村最早回村创业的村民。官爱兰教授、李东风教授等围绕产业发展主题与左香云进行深度交流,两位MPA研究生认真记录访谈内容。

接着,官爱兰教授一行人进一步在神山村神山组(村民小组)入户走访,了解村容村貌、村民生活、文化习俗、生态治理等情况。与神山村老支书彭水生一家进行了深入交流。

次日早晨,官爱兰教授与李东风教授带领两位研究生对神山村支委委员赖国洪进行采访,探询神山村产业发展历史、村庄治理、组织建设以及人才建设状况。

随后,官爱兰教授一行人前往神山村周山组(村民小组)采访,村民的淳朴与热情定格美好山乡。特别就茶叶产业、黄桃产业的发展模式以及合作社社员收入情况等问题,与村民张德良进行了友好访谈。

神山村的发展是我国乡村振兴的成功示范,体现了我国人民淳朴、勤劳、不怕困难的品质。经过本次调研,也让两位MPA研究生对产业助力乡村振兴有了更深入的了解与亲身体会。

最后,官爱兰教授、李东风教授与研究生全月明、万芷倩四人和神山村老支书进行“点赞”合影。这是对神山村的点赞,是对我国乡村振兴事业的点赞。

撰稿人:全月明