怦然“宣”动,“媒”你不行|人文学院团干培训暨宣传技能提升主题培训顺利举行
发布时间:2023-03-19       发布者:严荷君       浏览次数:

本站讯(通讯员 张艺博 袁心怡 报道)为提升人文学院宣传人员的业务水平和综合素养,加强人文学院宣传工作阵地建设,人文学院于3月18日15:00在34栋501会议室组织召开人文学院团干培训暨宣传技能提升培训会。绿地集团人力资源主管张苡担任本次培训会的讲师,融媒体中心全员、党教中心宣传人员和学生会各部门代表参训,人文学院专职辅导员杨柳出席本次培训。

会议伊始,张苡表示非常荣幸担任本次培训会的讲师,他结合自身经历讲述了“良好的融媒体素养改变了自己人生轨迹”的故事,希望此次专业技能分享能使同学们有所收获。

张苡介绍了一些海报设计相关软件,鼓励同学们充分发挥自身主观能动性,通过互联网平台自主学习专业技能。他强调,“视觉引导”对抓住受众眼球非常重要,“创意、构图、色彩”三要素则是海报设计的重中之重。他以优秀海报作品为例,讲授了色彩原理、28法则等实用技巧,引导同学们自主分析不同海报的设计逻辑是如何实现信息传递差异的。

在摄影摄像方面,张苡指出,“一张完整的照片需要锁定关键的事、聚焦关键的人;只有熟悉活动流程,才能锁定关键;提前走场是拍好照片的前提。”他认为摄像的关键在于“多拍、精选、细修”,并对活动场景、光线色彩、人物神态等拍摄细节作了详细讲解。

最后,张苡阐明了视频剪辑与文案设计的关键联系——创意性剪辑,文案是灵魂。他推荐了优秀的视频制作人和公众号,激励同学们“用好小本本”、“多看多学,提高审美”。

杨柳为本次主题培训会做总结,对张苡的到来表示由衷感谢,同时强调了宣传工作的重要性,鼓励学院团干积极提高自身综合素养与工作效率,为学院宣传工作和自身履历增光添彩。

(责任编辑:张艺博