【访企拓岗促就业】杨德敏率队赴吉安访企拓岗
发布时间:2023-03-31       发布者:严荷君       浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应省教育厅开展的“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,积极应对高校毕业生就业严峻形势,确保毕业生就业工作稳步推进,3月29日-30日,校党委委员、副校长杨德敏率队赴吉安走访行业企业,人文学院院长朱新建、党委书记张祥志、党委副书记杨华及相关人员陪同走访。走访期间,杨德敏分别与吉安市中级人民法院、江西红板科技有限公司等单位负责人座谈交流,并与吉安市中级人民法院签署战略合作协议及党建共建协议。

吉安市中级人民法院站

走访座谈中,杨德敏围绕“特”“大”“高”“铁”介绍了华东交通大学的办学特色,感谢单位领导对华东交通大学毕业生的关心和培养,后续将持续推进合作共进,如邀请实务专家走进高校做专题讲座、高校教师走进法院讲授前沿知识、疑难案件认证、联合调研、邀请优秀法官及业务专家担任客座教授等。

人文学院院长朱新建介绍了华东交通大学建校历史以及人文学院的专业设置、学科建设情况,并重点介绍了知识产权专业特色及优势,希望双方合作道路越走越宽。

吉安中院相关负责人对知识产权案件审判工作、队伍建设情况进行介绍,优秀校友代表进行发言。随后双方就战略合作及党建共建事宜进行交流,并签订战略合作协议及党建共建协议。

最后,吉安中院党组书记、院长黄建文表示,此次杨德敏校长一行来调研,院院合作方面会有新的突破,吉安中院将以此次战略合作为契机,深化“共同育人、互惠共赢”,进一步推进法律实践、理论研究、教育培训、党建共建等方面的合作,共同为全面建设社会主义现代化江西贡献智慧和力量。

江西红板科技有限公司站

江西红板科技有限公司是江西省规模最大、产值最高、技术最先进的线路板企业,总投资超20亿,全国印制电路排名第32位,现有员工4500余人。公司先后获得“国家企业技术中心”“国家绿色工厂”“国家高新技术企业”“纳税大户”“外贸出口大户”“全国工商联科学技术进步奖”“中国电子信息百强”“省级企业技术中心”“省级工程研究中心”“江西省科学进步奖”等荣誉称号。

在调研座谈中,杨德敏邀请红板科技走进华东交通大学进行宣讲,并重点了解了综合管理类岗位的需求量、员工稳定程度等,表示大学生应树立先就业再择业的观念,学校和企业也会进一步加强交流合作。红板科技行政副总刘绚针对博士后联合培养进行交流,并表示今后将加强与华东交通大学的合作。

交通投资集团吉安西管理中心站

交通投资集团吉安西管理中心是极具代表性的行业企业,人文学院党委副书记杨华一行开展了调研座谈并参观了特色工作室。

杨华表示,人文学院非常重视对学生综合素养的培养,为打造学院“火车头”党建品牌,培养的人才适应用人单位需求,对学生党员教育管理采用项目化分类培养的模式,旨在强化学生党员党性锻炼和党建素质,提高学生党员的奉献和服务意识。此次来访是希望进一步了解用人单位需求,并根据需求调整培养方案,同时建立长期合作机制,尤其是吉安籍学生开展实习实训和订单式就业。中心党委书记罗慧俐表示对交大人文学子的踏实肯干、责任心强和具备较强专业素质非常认可,目前中心对党务和宣传人才有较大需求,希望能加强与华东交大人文学院的合作,及时开展人文学子在该中心的实习实训和订单式就业工作。

在吉安走访期间,杨德敏还看望了吉安校友会的人文校友代表,关心问候校友们的工作情况,对校友们长期以来对母校的关心和贡献表示感谢,祝愿校友们工作顺利、生活愉快。

(责任编辑:张艺博