当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
【主题教育】人文学院党委理论学习中心组召开2023年第五次集体学习会
发布时间:2023-05-22       发布者:林彤       浏览次数:

5月19日,我院党委理论学习中心组在学院301会议室召开2023年第五次集体(交叉)学习会,深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神和省第十五次党代会精神。理论学习中心组组长张祥志主持会议,软件学院党委书记蔡卫平,党委组织员陈加丽到场指导。

会上,全体同志观看了《习近平总书记视察江西新闻报道》。党委委员、院长朱新建领学了相关学习内容,他表示要紧紧抓住人民群众最关心,最直接,最现实的利益问题,把惠民生的事办实,暖民心的事办细,顺民意的事办好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,真正做到把人民至上内化于心,外化于行。党委副书记杨华、院党委委员、副院长肖海、院党委委员、副院长甘黎黎和法学教工党支部书记卢群结合实际工作分别作交流发言。

院党委书记、理论学习中心组组长张祥志作总结讲话。他表示习近平总书记视察江西重要讲话和省第十五次党代会精神,是指引江西一切工作的总方针、总纲领和总遵循。我们要从认真学和认真做两个方面做好进一步狠抓习近平总书记视察江西重要讲话精神和省第十五次党代会精神的落实;从党建思政工作和党建引领业务两个方面聚焦“作示范、勇争先”的目标任务,奋力推进学院跨越式高质量发展。

软件学院党委书记蔡卫平表示,人文学院党委在思想上高度重视本次交叉学习。在形式上,既有视频、领学、重点发言又有交流发言,形式丰富;在内容上,围绕习近平总书记视察江西重要讲话精神和省第十五次党代会精神,主题鲜明、程序规范。此次中心组学习会总体效果良好,为推动学院高质量发展奠定了扎实的思想理论基础。

院中心组成员,党政办主任,各党支部书记参加会议。