从“心”出发,“典”亮未来丨法学学生党支部参与政府民法典普法宣传活动
发布时间:2023-05-14       发布者:林彤       浏览次数:

2023年5月是《中华人民共和国民法典》施行以来的第三个“民法典宣传月”,为学习习近平法治思想,加强民法典的学习宣传,进一步弘扬人文学院“法治蓝”党建品牌,5月13日,人文学院法学学生党支部书记杨柳带队,携手“知产童蒙(IP SPARK)”公益组织参与中共南昌市委宣传部、南昌市司法局、南昌市普法办开展的“美好生活·民法典相伴”主题普法宣传活动。

活动现场,法学学生党支部党员积极发挥自身的专业优势,用通俗易懂的语言对群众提出的法律问题进行答疑解惑,并向群众发放民法典宣传手册,引导他们在自身权益受到侵害时,学会运用法律武器维护自身的合法权益。

南昌市司法局普法科副科长杨小文对法学学生党支部党员的参与做出高度评价,他说道:“特别感谢华东交通大学人文学院法学学生党支部的党员同志们能够加入到我们民法典宣传和全民普法工作中来,你们用热情的工作态度和专业的法律知识为此次活动增光添彩!”他还勉励党员同志们要认真学好本领,在以后的工作岗位上也要一如既往地保持这份对普法志愿服务的热情,为法治中国发一份光,尽一份力。

民法典普法宣传活动结束后,法学学生党支部前往廉文化馆参观学习。党员同志们先后参观了趣识“廉”事、先贤解惑、“廉”史大讲堂等多个展区,并结合馆内的智能语音、人脸捕捉、虚拟现实等科技辅助,亲身趣味体验走好“廉”、“廉”影绰绰等设计巧妙的互动学习场景,在形式多样的活动中对“廉”文化有了更深层次的认识,激励大家以实际行动贯彻党的二十大精神,自觉筑牢廉洁自律思想防线。