奔赴梦想,依旧璀璨 | 人文学院举行2023年毕业典礼、毕业晚会
发布时间:2023-06-07       发布者:严荷君       浏览次数:

本站讯(通讯员 张艺博 聂煜华 周润泉 报道)

毕业典礼

骊歌声声起,扬帆今远航。6月5日上午,人文学院2023年毕业典礼于南区音乐厅举行。校党委委员、副校长杨德敏,院党委委员、院长朱新建,院党委书记张祥志,院党委副书记杨华,院党委委员、副院长肖海,院党委委员、副院长甘黎黎,各专业教师代表,全体辅导员,家长代表齐聚现场,共同见证属于2023届全体毕业生的高光时刻。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委委员、副校长杨德敏为14名优秀毕业生一一颁奖。

2023届优秀毕业生代表姬紫倩发言,她深情回顾了四年来的所学所获、所见所感,不禁感慨万分,“正如溪水在环游世界后会拥抱它出生的河流,我们每个人文学子都将带着华交的祝福再出发,时刻铭记母校恩情,不忘初心。”

2023届毕业生胡雄杰、钟扬代表全体毕业生向学院献上了一份特别的礼物——一份题有人文学院口号并印有全体毕业生姓名的书法作品。纸短情长,不胜依依,他们把对母校的深深不舍与眷恋藏进卷轴里,印墨留香。

2021级研究生伊志森作为在校生代表发表了激动人心的演讲,激励全体毕业生在激扬青春、开拓人生、奉献社会中书写无愧于时代的奋斗篇章。

家长代表龚小云(2019级公共管理专业龚欣雨的父亲)来到现场并发言。他表示“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,真挚地祝愿毕业生们“前程似锦,一路高歌”。

人文学院中文系主任胡泰斌寄语2023届毕业生“只争朝夕,不负韶华”“怀瑾握瑜,风禾尽起”。

青春熠熠生辉,四载硕果累累。校党委委员、副校长杨德敏总结了人文学院2023届毕业生所取得的各项成绩并给予高度赞扬。面对一个个即将再次起航的身影,他表达了殷切嘱托,“希望你们志存高远、胸怀宽广,拥有坚定的志向、强烈的责任感和百折不挠的勇气,坚守初心、坚定信仰,做善良正直的人,做感恩奋进的人。”

院党委委员、院长朱新建为毕业生拨穗,象征“稻穗已熟,学有所成”。

院党委书记张祥志为毕业生颁发毕业证书和学位证书。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。毕业典礼在同学们饱含深情的校歌声中落下帷幕。大学生活即将结束,但更加精彩的人生才刚刚开始,2023届全体毕业生将带着母校和恩师的美好祝愿,踏上崭新征程,奔赴广阔未来。

毕业晚会

为了给毕业生们留下校园的美好回忆,人文学院在南区礼堂大厅设置了仪式感满满的立牌相框打卡点和定制签字板,吸引了众多毕业生围观拍照打卡。

6月5日下午,人文学院2023年毕业晚会“依旧璀璨”于南区礼堂如期举行。无论是舞台上精彩纷呈的节目,还是在场观众手中氛围感十足的荧光棒,都是人文学院在用各种形式表达着对毕业生们的无限“宠爱”。

昨日初相见,转眼即别离,台上灯光闪烁,台下已然哽咽,《云烟成雨》《Young》《岁月神偷》陆续上演,毕业生们在视听盛宴中追忆四年光阴。幕布剧《还是曾经那个少年》生动演绎了“青春就是一场盛大的邂逅”。师生联袂上演的歌曲串烧,谱写了激情奋斗诗篇。“时有所需,必有所为”,在师生朗诵节目《文心向党》中,2023届全体毕业生党员齐上阵,讲述了各自作为党员精彩却不同的青春故事,将晚会推上了高潮。最后一首歌曲《海阔天空》为毕业典礼拉下帷幕,祝福同学们奔向更为广阔的未来。

“鲜衣怒马”开篇,“海阔天空”作尾,晚会结束后,毕业生们久久不愿离场。礼堂里满是欢乐与不舍的脸庞,与照拂自己四年的敬重师长合影留念,与手执定制荧光棒、气球的同窗好友、师弟师妹合影留念……情意绵长,悠悠不绝,热烈的氛围冲淡了离别的伤感。

岁月匆忙,热血滚烫。又是一年凤凰花开时,离歌响起,又一批华交人文学子将带着华交“铁”的印记,奔赴天南海北,投入到为祖国建设添砖加瓦的新征程中去,为服务祖国和人民贡献华交人的力量。

(责任编辑:张艺博