当前位置: 学院首页 >> 学术活动 >> 正文
发布时间:2018-11-21       发布者:       浏览次数:

10月19日下午,上海市政协文史委员会副主任吕国强教授莅临江西省知识产权学院考察、调研。

吕国强教授先后参观了国家知识产权培训(江西)基地、省高校人文社科重点基地“华东交通大学知识产权研究中心”等基地平台。考察期间,江西省知识产权学院朱新建院长介绍了学院设立过程、组织机构、发展规划等情况,江西省知识产权学院副院长张祥志博士介绍了华东交通大学知识产权学科发展、专业建设、人才培养等情况。吕国强教授对江西省知识产权学院在知识产权理论研究、人才培养、社会服务、文化传承等方面所取得的成绩给予了高度赞扬,并愉快分享了上海国际知识产权学院的建设和发展经验。最后,吕国强教授对江西省知识产权学院未来发展方向、组织规划、人才队伍等提出了许多前瞻性建议和意见,并欣然接受了学院领导关于后续深入指导支持江西省知识产权学院相关工作的邀请。

吕国强教授(管理学博士、博导),现任世界知识产权组织中国区顾问、上海市政协文史委员会副主任。曾任上海市高级法院知识产权庭庭长、高院审判委员会委员、上海市第二中级人民法院副院长、上海市知识产权局局长、上海市知识产权联席会议秘书长等职。被授予“全国审判业务专家”荣誉称号;当选“全国知识产权领军人才”、“全国知识产权保护10位最具影响力人物”;两次被英国《知识产权管理》杂志评为“全球50位知识产权界最具影响人物”。

责任编辑:苏琳淋