当前位置: 学院首页 >> 学术活动 >> 正文
我院举行“公共管理案例大赛与案例教学:体会与交流”讲座及国家社科经验交流会
发布时间:2018-11-21       发布者:       浏览次数:

华东师范大学谢炜老师来我院进行“公共管理案例大赛与案例教学:体会与交流”讲座和国家社科经验交流会。公管系教师、2017级和2018级MPA同学,公共管理系本科生等到场进行聆听与交流。

谢炜老师是华东师范大学公共管理学院副教授,行政管理系副系主任,硕士生导师,博士。研究方向为公共部门人力资源管理、基层社会治理等。指导学生团队分别获得“首届全国公共管理案例大赛三等奖”和“第二届公共管理案例大赛一等奖”。

在整整三个小时时间里,谢老师娓娓道来,向同学们讲述了如何选题、组队、案例分析、现场答辩等案例大赛环节。讲座结束后,还与学生积极互动。会后,MPA学生表示收获良多,并摩拳擦掌准备第三届公共管理案例大赛;本科生也表示学到了很多前沿知识,积极备战“挑战杯”和第三届“求是杯”全国公共管理案例大赛。

窗体底端

讲座结束后,谢老师与学院部分老师进行了国家社科申报的经验交流。谢老师介绍了华东师范大学申报国家社科的经验:一是学校和学院给与高额的经济激励,特别是给新进博士较大倾斜力度的支持与鼓励;二是学院有良好的学术团队,形成了老带青的良好传统;三是尽早开始互评论证,从学院到学校,乃至校际之间的互评。就个人而言:一是要做好日常积累,功夫下在平时,集中围绕自己的研究领域深入钻研,形成良好的前期研究基础;二是要选题新颖,多关注学科前沿热点;三是要走出去,积极主动向他人请教,包括导师、同事、同门及其他专家。

谢老师此行,让我院师生收获良多,我院将陆续聘请专家讲座与交流。

责任编辑:苏琳淋