当前位置: 学院首页 >> 学术活动 >> 正文
人文学思讲坛暨学术沙龙活动
发布时间:2023-12-11       发布者:林彤       浏览次数:

11月27日下午,我院人文学思讲坛邀请国浩律师事务所执行合伙人、国浩律师(南昌)事务所冯帆主任,于北区人文学院教34-301会议室为我院研究生做学术沙龙活动,我院朱新建院长参加,法律硕士教育管理中心于辉主任主持沙龙活动。

分享人:冯帆,第十三届、十四届全国人大代表,江西省律师协会副会长,国浩律师事务所执行合伙人、国浩律师(南昌)事务所主任。最高人民法院特约监督员,最高人民检察院特约监督员,最高人民检察院民事行政案件咨询专家,公安部党风警风政风监督员,全国青联委员,中国科学技术法学会理事。江西省新的社会阶层联谊会常务副会长,江西省检察院专家咨询委员会委员,江西省首批涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员,第十二、十三、十四届南昌市政协常委,南昌市人大常委会立法研究组成员,南昌大学法律硕士导师,厦门大学法学院实践教学导师。近年来,被评选为“全国优秀律师”“江西省优秀中国特色社会主义事业建设者”和“江西省三八红旗手”等。

冯帆主任以法科生的技能学习与职业选择为主题,与研究生们交流经验。她以自身的职业规划与选择为开篇引出了此次沙龙的主题,并聚焦于法律人在司法实践中的技能,用生动具体的例证展示了一名法律人学好法理、法律逻辑、夯实诉讼理论基础、拓宽阅读面、加强写作训练、提升谈判技能、掌握法律科技以及在体育竞技中自身心理素质等方面的重要性。

冯帆主任循循善诱、谆谆教诲为学生们在未来学习和职业发展指明了方向,并引起了学生们对未来职业规划以及日常职业技能训练地深刻反思与共鸣。现场气氛热烈,研究生们争相与冯帆主任互动交流,在同学们此起彼伏的掌声和若有所思的回味中,本次讲坛圆满结束。