当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院公共管理硕士专业学位研究生(MPA)在首届江西省研究生公共管理案例大赛中荣获佳绩
发布时间:2023-04-17       发布者:林彤       浏览次数:

(编辑:唐鑫2023年4月16日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会和江西省学位与研究生教育学会指导,江西省高校公共管理硕士专业学位联盟主办,江西财经大学财税与公共管理学院承办的首届江西省研究生公共管理案例大赛在江西财经大学顺利落幕

大赛吸引了南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、江西农业大学、南昌航空大学、华东交通大学和江西理工大学7所省内院校46支参赛队伍参加最终16支队伍进入决赛

经过激烈角逐,我院学子收获满满,喜讯连连,荣获大赛一二三等奖1项其中,王俊文老师指导的英雄劲旅”(队员:李秀霞、唐鑫、张盈、胡坤琳入围总决赛并荣获一等奖4个李秀霞同学获得最具价值队员奖(共4人)甘黎老师、王光栋老师、龚成健老师指导花椒麻辣队”(队员:杨佳宁、张羚黎、汪晶、荣昱淇、秦文疆入围决赛并荣获二等奖(共4个),该案例还获得最佳案例奖2个),甘黎老师、王光栋老师、龚成健老师获得最佳指导教师奖甘黎黎老师、王光栋老师指导的“鹤鹤有名队”(队员:罗清、张维健、熊敏、林岱燕、张晓灵)入围决赛并荣获三等奖。

首届江西省研究生公共管理案例大赛秉承深入贯彻落实党的二十大精神,践行为党育人、为国育才的宗旨,引导全省研究生关注公共管理实际问题,提高公共管理研究生运用专业理论和方法解决实际问题的能力。本届大赛历时五个月,充分树立了公共管理案例开发与分析的先进典型,体现了“百家争鸣”的学术氛围与“理论联系实际”的优良作风,在省内高校中产生了极大的影响力。

近年来,我院高度重视案例建设积极动员与精心组织学生参与公共管理案例大赛,并不断取得新突破,切实提升了公共管理硕士专业学位研究生的问题意识以及分析问题、解决问题的能力,极大地彰显了我院MPA教育近年来的改革成效和强大实力。今后,我院将继续以赛促学、以赛促教、以赛促改,提升教师指导水平和研究生培养质量,进一步增强我院MPA教育的影响力品牌特色