当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文
十年再回首,归来仍少年 | 人文学院举行2012届法学校友返校活动
发布时间:2023-04-18       发布者:严荷君       浏览次数:

本站讯(通讯员 聂煜华 张玲 周润泉 报道)光阴荏苒风华在,校友情深再相聚。4月15日,人文学院隆重迎接2012届法学校友返校,校友们欢聚一堂,共忆青春岁月、分享工作心得、畅谈未来美好。

相聚同窗谊

校友们在31栋216教室开展了主题班会活动。他们笑容满面,有人身着校友衫重走来时路,有人带着小家属一起见证成长足迹,有人和老师交谈依旧亲切如故……他们十年相聚,再忆大学时光。

班会进行的第一个环节是点名,一个个熟悉的名字被喊出,每位校友心中对母校的怀恋之情愈发浓烈。

班会上,校友们分享了各自毕业十年来的生活,他们当中有律师、检察官、基层法律工作者、老师……获悉同窗故友都有了自己的事业家庭,实现了曾经执着追求的目标,校友们越发惊叹岁月悠悠。此时此刻,他们回到校园,为母校情、为同学情、为友情相聚。

共叙师生情

班会后,学院组织了2012届法学校友返校座谈会,人文学院党委副书记杨华担任会议主持人,对外联络处(校友工作办公室)处长段戈宏、人文学院院长朱新建、党委书记张祥志、党委副书记杨华、副院长肖海、法学系教师代表出席。

大会伊始,杨华对远道而来的法学校友们表示热烈的欢迎。

对外联络处处长、校友工作办公室主任段戈宏对今年人文学院第一批成建制的返校校友表示热烈欢迎。他表示,近几年来,人文学院坚持“联络校友、服务校友”的宗旨,努力推进校友工作更加细致入微。他就校友会平台建设、校友文化、校友服务等方面向参会的各地校友介绍了2023年度校友工作计划,期望我院能和校友共同发展进步。

朱新建谈及法学专业近几年来发展势头良好,在多项竞赛中取得了优异成绩,实力非凡,法考通过率连年提升。同时,他强调近年来学院重视学生的体育运动,着力为学生打造强身健体平台,进行全方位的人才培养。

校友代表张维表示,在工作中个人专长是一大亮点,但是性格、交际能力、对大环境的适应能力也很重要。同时,为学院日后发展考虑,他建议辅导员要起到引导学生学习和生活的作用;在法学课堂上,教师要多从学生角度考虑教学思维和方式等。

校友代表侯特分享了他毕业后的工作经历,讲述工作旅程中对大学学习生活的反思与感悟,畅叙对母校、老师和同学们的深厚感情。他谈到毕业后从烟草局到基层扶贫再到法院,“功成不必在我,功成必定有我”一直是他所坚定的信念。他说,回忆在人文学院的七年,心里温暖,收获颇多,既有学业上的收获,也邂逅了美好的爱情,今天再与老师和同学们相聚,可谓旧雨重逢。

校友代表葛校焱用了三个词来表达她参加此次返校活动的感想——感谢、感恩、感受。她感谢在校期间老师们对她的帮助和勉励,感恩学院今天能如此隆重地接待校友们,同时她感受到学校还是一如既往充满温情,那份深厚的同学情一如当年。

校友会代表表示,此次校友返校相聚,感受到了大家的一片赤诚之心和对母校的眷恋之情。同时,欢迎校友们来各地校友会相聚,互帮互助,希望大家都能在各自的岗位上发光发热,并力所能及地帮助母校。最后,校友们为学院法学专业发展提出了一些可行建议,如积极推广法律讲坛,鼓励在校学生积极参与;成立法务会,以帮助到更多需要法律援助的人等。

张祥志对本次座谈会进行总结。他对各位校友能持续关注学院的发展并提出恳切建议表达了感谢。他表示,此次座谈会感受到了厚的校友情,希望日后能与校友多见面,并再次对校友们回到母校表示热烈欢迎。他强调“人文人文,交大之魂”,人文学院的发展离不开每一个人文学子的贡献,学院也始终牵挂着各位校友,希望校友们常回家看看

座谈会后,校友们来到人文楼前合影留念,定格历经十年的珍贵时光。归来师友如故,青春永不散场。

(责任编辑:张艺博