前辈领航,前途朗朗 | 人文学院召开优秀校友招聘座谈会
发布时间:2023-04-18       发布者:严荷君       浏览次数:

本站讯(通讯员 熊玉卿 潘云薇 报道)优秀校友心系母校,心系人文,心系学子可期未来,人文学院加强与校友联动,于4月15日在34栋501会议室召开优秀校友招聘座谈会,助力人文学子成长就业。人文学院院长朱新建、党委副书记杨华、2002级法学系校友胡欣诚出席本次会议,学工办杨柳担任此次活动主持人。

开场环节,朱新建院长向同学们介绍了胡欣诚校友,作为优秀校友的代表,胡欣诚现任中铁广州工程局集团(南京)第一工程有限公司党委副书记、纪委书记兼工会主席。他是人文学院法学系第一届本科生,熟记于心、脱口而出的学号是他对母校、对学院的真情流露。

会议伊始,同学们一起观看了中铁广州工程局集团(南京)第一工程有限公司宣传视频,并领取了公司的宣传手册,大家对公司状况及发展方向有了初步了解。

随后,中铁广州工程局集团(南京)第一工程有限公司人力资源部部长殷梓钧从企业概况、企业发展历程、企业荣誉、企业优势和企业培养方案等方面向大家详细介绍了公司有关情况,并着重介绍了企业的薪酬福利人才培养体系。

胡欣诚校友向大家讲述了自己成长道路上的三个小故事,同学们在校友的亲身经历中体会到了“两担土精神”中对于机遇的把握,尽早自立的重要性和心怀责任、志存高远的使命感。胡欣诚校友还向同学们提出了三点期许:一是希望同学们努力学习,精进不止,做到勤奋钻研、政治过硬;二是希望同学们能够找准定位,增强自信,始终保持热爱;三是希望同学们能够正确对待,平和心态,坚定内心与勇气。

会议最后进行了现场答疑。同学们都积极踊跃地发言参与,胡欣诚校友也耐心为现场同学答疑解惑。

被问及“中文、法学系学生在公司的就业方向”时,胡欣诚校友给出“根据自身理想的发展方向而定,公司将充分发掘员工潜力”的答案;有同学提出“如何平衡初心和发展”的问题,胡欣诚校友答道:将目光放长远,明确自身定位,不忘初心,方得始终。

(责任编辑:张艺博